Ide Usaha Baru Modal Kecil Kekinian Menjanjikan (Update)

Guegitu.com – Sebagai generasi muda, semangat berwirausaha bisa kita taman sejak dini. Oleh karena itu, saya akan membagi refrensi ide usaha baru modal kecil yang bisa kita coba. Yup, Tidak ada salahnya ya untuk ikut terjun di dunia Usaha.

Mengingat nantinya jika kita sudah lulus. Belum tentu kan kita bisa langsung mendapat pekerjaan

Yaa, kita bisa melihat berapa banyak lulusan tiap tahunnya. Jika dibandingkan dengan lapangan pekerjaan yang tersedia. Jauh lebih banyak lulusan kan? bisa dibilang tidak sebanding.

Dalam artikel ini, saya tidak akan membagikan atau membahas data statistik antara jumlah lulusan dan lapangan pekerjaan. Namun lebih ke beberapa peluang atau ide usaha baru modal kecil yang cocok untuk pelajar dan mahasiswa.

Karena inilah salah satu cara kita bisa tetap bekerja. Yaa, membuat peluang usaha sendiri syukur-syukur kalau berhasil dan bisa membuka lapangan pekerjaan baru untuk orang lain.

Nampaknya keren ya, yup emang keren sih. Karena memiliki penghasilan sendiri merupakan impian, eh bukan impian tapi kebutuhan setiap orang. Begitu juga untuk kita yang masih bersetatus pelajar sekolah atau mahasiswa. Lumayan kan jika bisa dapet tambahan uang jajan

Walaupun semua keperluan sekolah dan keperluan pribadi masih menjadi tanggung jawab orang tua. Tapi tidak ada salahnya jika kamu mencoba membuka usaha sendiri.

Usaha dengan modal kecil cocok untuk pelajar yang memang masih memiliki keterbatasan soal modal, dan juga resiko pekerjaan yang masih relatif kecil.

Mumpung kita masih muda, tidak ada salahnya untuk mencoba ide usaha baru modal kecil kannn. Dari situlah nanti kita akan banyak belajar kedepanya

Manfaat Memulai Usaha Baru Diusia Muda

Mencoba membuka usaha baru diusia muda tentunya banyak manfaat. Tapi juga perlu diingat ya, kewajiban kita sebagai pelajar. Jangan sampai kita asik dengan usaha baru tapi malah melupakan pendidikan

Memulai usaha baru diusia dini cukup banyak manfaat. Diantaranya, sebagai bekal dikemudian hari agar lebih matang jika memang memutuskan menjadi wirausaha. Bahasa gaulnya young entreprener hehe

Jika kita sudah memulai usaha sejak awal, banyak hal yang bisa kita pelajari. Diantaranya bagaimana kita mulai belajar managemen keuangan. Selain itu juga bagaimana menjadi seorang pengusaha.

Misalnya, kamu jadi lebih berani mengambil resiko. Tidak mudah putus asa, karena memang dalam usaha membutuhkan tekat yang kuat. Menjadi seorang yang lebih tekun dan rajin.

Itu hanyalah sebagian kecil dari seorang wirausaha yang memang harus tertanam. Untuk lebih detailnya bisa kita bahas di artikel selanjutnya aja ya

Tapi, ingat ya memilih ide usaha baru modal kecil juga tidak mudah. Kita nanti akan dibuat galau mana yang cocok dan memang memliki prospek menjanjikan dikemudian hari.

Karena itu saya sudah tidak sabar nih, mau bagi jenis atau ide usaha modal kecil yang bisa dibilang kekinian cocok untuk anak muda. Baik pelajar maupun mahasiswa yang cukup menjanjikan kedepanya

Berikut ini Ide Usaha Baru Modal Kecil Prospek Bagus Kedepannya

1. Kerajinan tangan, with creativity make something

Ide Usaha Modal Kecil
Untuk ide usaha yang pertama, kita bisa mencoba membuat kerajinan tangan. Membuat sebuah kerajinan tangan yang unik dan menarik bisa kamu coba.

Karena saat ini, sesuatu yang unik yang hadir dari hasil kerajinan tangan bisa menarik konsumen. Apalagi dengan bantuan teknologi yang modern pemasaran juga bisa kamu maksimalkan.

Siapa tau kerajinan tangan hasil karyamu bisa diterima masyarakat luas. Ide usaha kerajinan tangan yang unik dan kreatif sangat cocok untuk pelajar yang memang membutuhkan modal kecil untuk memenuhi kebutuhan bahan baku yang dibutuhkan

Contoh kerajinan tangan yang bisa kamu coba

#Melukis sketsa
Untuk kamu yang memiliki bakat menggambar. Menjual jasa sketsa wajah bisa menjadi penghasilan tambahan untuk kamu yang masih berstatus pelajar. Ide usaha ini cukup menjanjika dan tidak begitu membutuhkan modal yang besar.

Kenapa menjanjikan? ya, kita bisa melihat dimana banyak foto hasil sketsa wajah yang terpampang di Media Sosial. Belum lagi permintaan konsumen yang mau dijadikan kado spesial berupa sketsa momen bahagia.

#Grafiti
Grafiti semakin hari semakin berkembang pesat. Permintaan jasa lukis dinding ini cukup banyak dan kedepannya juga cukup menjanjikan. Sekarang ini sudah bukan rahasia umum lagi.

Banyaknya tempat-tempat hangout yang dipermak dengan Grafiti agar lebih ciamik dan kekinian. Disinilah ide peluang usaha jasa lukis ala Grafiti bisa kamu terapkan.

#Lego storyboard
Wah, ini nih kerajinan dan kreativitas kamu bakal ditantang penuh. Lego storyboard ini mungkin lebih ke hoby kali yaa, soalnya memang cukup susah dan juga perlu ketlatenan. Tapi dilihat dari hasilnya, sebenarnya ini juga memiliki daya jual yang cukup tinggi.

Jika kamu sudah pernah melihat film batman versi lego, gimana keren kann. Dari situ kita bisa mengaplikasikan ke story-story ala-ala anak muda. Bakalan laris manis tuh apalagi sekarang sosial medi isa dijadikan ajang eksistensi. hehe

2. Web Design, Online is Money

Ide usaha baru modal kecil
Sebagai pelajar yang ingin memiliki usaha baru sendiri, menjadi seorang web design bisa menjadi salah satu ide usaha modal kecil. Kita hanya perlu mempelajari lebih dalam soal Design Web yang memang saat ini dan kedepannya sangat menjanjikan.

Dengan kemajuan teknologi dan akses internet sudah mulai menjamur. Berapa banyak setiap hari orang mengakses internet? Dari sini kita bisa mengambil peluang usaha desain web. Banyak sekali pengusaha yang mulai memasarkan produk online. Dan salah satunya melalui blog

Namun mereka memiliki keterbatasan baik waktu atau kemampuan untuk desain web yang menarik. Nah, inilah yang bisa kita manfaakan menjadi ide usaha baru dengan modal kecil.

Dengan peralatan laptop koneksi internet dan kemampuan desain. Kita sudah bisa menjual jasa sebagai penghasilan tambahan yang memang web atau blog. Sebenarnya cukup luas yang bisa kita tangkap sebagai ide usaha

Sebagai contoh ide peluang usaha yang berhubungan dengan Web Blog

#Oprek web blog
Buat kamu yang hoby onlion nggak ada salahnya untuk serius di dunia blog. Memang saat ini lagi naik daun yang berhubungan dengan blog. Pengusah atau pebisnis mulai merambah ke promosi online seperti yang sudah sasya singgung diatas tadi. Mereka secara teknis bisa saja membutuhkan desain web atau blog. Nah, disinilah waktumu untuk tunjukkan bahwa kamu bisa, nantinya dolar dengan sendirinya akan mengalir. Lumayan kan buat nambah beli perlengkapan belajar

#Nulis artikel
Sebenarnya nulis artikel nggak masuk katergori web design ya. Tapi gak papalah, yang penting masih masuk dalam lingkup blog. Nulis saat ini juga lagi naik daun apa lagi kalau kamu bisa membuat artikel yang bagus. Nggak jarang loh pemilik blog rela merogoh kocek Rp 25.000 per artikel. Dan bisa lebih mahal lagi, tergantung dari kualitas yang bisa kamu buat. Waw, lumayan kan jika kamu mampu buat 4 artikel saja dalam sehari. Uda berapa Rp masuk kantong dalam 1 bulan? kalkulator mana kalkulator… hehe

3. Membuka Online Shop

Ide usaha baru modal kecil selanjutnya adalam membuka online Shop. Yup, Online Shop memanglah sangat menggila akhir-akhir ini karena memang dukungan teknologi yang memadai. Jika kamu memiliki keberanian berwirausaha dengan metode Online Shop, kita bisa membidik sasaran kalangan pelajar dan pemuda seusia kita ya

Berikut ini contoh ide usaha modal kecil yang bisa secara online

Untuk contoh ide usaha baru modal kecil dengan cara membuka Online SHop akan saya bahas nanti aja ya, hehe terus pantau artikel ini karena seiring waktu nantinya akan saya update.

Jika kamu sudah memiliki pandangan untuk menjalankan salah saru usaha diatas. Kamu juga perlu mempelajari kita seorang wirausaha yang disukai pembelinya.

Sebagai contoh sudah pernah saya bahas di artikel Belanja di Online Shop? Ini yang Perlu Kamu Perhatikan. Di artikel itu sebagai gambaran bagaimana menjadi seorang owner toko khususnya yang online agar disukai pembeli

Reply