Cara Reset Sandi Gmail di HP yang Lupa [sangat mudah]

Guegitu.comCara reset Sandi Gmail di HP yang lupa ini sebenarnya cukup mudah. Jika kita memiliki data-data yang cukup valid ya 😀 Jika kamu kemarin buat emailnya seperti langkah yang pernah saya bahas di cara buat email Gmail lewat HP. Kemungkinan nggak akan kesulitan untuk cara reset sandi Gmail di HP ini, yang sudah terpatri, terlogin di HP kamu. 😀

Singkat cerita saja deh, biasanya kita membuat email lewat HP. Jika sudah jadi dibiarin gitu aja nggak diotak-atik dan lama kelamaan nanti kata sandi jadi lupa. Nah, kalau uda gini jadi repot mengingat email Gmail itu sangat penting di Handphone.

Sebenarnya cara reset sandi Gmail yang lupa itu banyak banget. Bisa reset sandi Gmail melalui kode verifikasi via nomor HP. Juga bisa reset sandi Gmail melalui email pemulihan. Pokoknya bisa berubah ubah yang ditanyakan oleh pihak Google untuk bisa kembali masuk ke akun Gmail.

Salah satunya yang akan saya bahas ini, yang kebetulan menggunakan email Gmail di HP yang benar-benar sudah lupa kata sandinya.

Perhatikan langkah-langkah reset sandi Gmail di HP ini agar hasilnya bisa sukses

Sudah siap?

Berikut ini cara reset sandi Email Gmail di HP yang lupa

Untuk cara reset sandi Gmail di HP, kita membutuhkan sebuah laptop atau komputer, biar lebih mudah mengatur kata sandi yang baru.

1. Cara reset sandi Gmail yang pertama memasukkan alamat sesuai di HP

Langkah pertama, buka alamat login Gmail disini
Pertama yang akan tampil sama seperti kita akan melakukan login di Gmail biasanya seperti gambar dibawah ini
Cara Reset Sandi Gmail
Pada kolom seperti diatas, kamu masukkan saja alamat email seperti biasa kita akan masuk/login.

Penting: alamat email harus sama dengan yang ada di HP lo ya, sama persis nggak boleh beda 😀

2. Memasukkan sandi Gmail

Jika sudah nantinya akan masuk ke menu pengisian kata sandi Gmail kamu. Bisa kamu coba sandi seingat mungkin, namun jika memang benar-benar lupa ya harus reset kata sandi Gmail di HP melalui laptop ini. Dengan metode pengiriman perintah. Oke,karena memang sudah lupa kata sandi Gmail, maka kita pilih opsi (pilihan) lupa kata sandi seperti gambar dibawah ini
Cara Reset Sandi Gmail

Ingat,klik tulisan lupa kata sandi seperti digambar yang sudah saya tandai ya, nantinya kamu akan diarahkan ke menu selanjutnya untuk melakukan reset sandi Gmail. Seperti gambar dibawah ini

3. Pengisian sandi Gmail jika masih ingat

Di bagian menu ini, kita masih diberi kesempatan apakah masih ingat sandi Gmail. Kita disuruh memasukkan yang mungkin bisa saja itu sandi Gmail yang lupa. Coba saja yang kamu ingat sapa tau berhasil. Tapi jika tidak bisa, isi saja sembarangan dan klik selanjutnya akan diarahkan ke menu reset sandi Gmail selanjutnya.
Cara Reset Sandi Gmail
Kalo sandi yang kamu masukkan salah, maka akan diminta verifikasi Gmail yang lupa via HP (kirim verifikasi). Dengan catatan HP kamu aktif dan terhubung ke internet ya. Biar proses verifikasi lancar.

4. Verifikasi reset Sandi Gmail di HP

Reset Sandi Gmail di HP
Nah, seperti gambar diatas inilah yang akan tampil jika kamu tadi salah memasukkan sandi Gmail. Seperti gambar diatas, nanti kamu tinggal klik kirim perintah. Selanjutnya pihak Google akan mengirim verifikasi ke HP kamu. Ikuti petunjuknya dan klik iya saja.

Sudah berhasil verifikasi dari perintah di HP, tahap terakhir yaitu membuat kata sandi baru sperti langkah dibawah ini

5. Penggantian sandi Gmail baru

Dibagian ini merupakan salah satu tahap terpenting. Karena inilah sandi baru yang perlu diingat agar nantinya tidak lupa lagi. Kan capek kalo tiap hari reset sandi Gmail kalau lupa terus 😀
E-Commerce
Oke, pada kolom ini isikan kata sandi baru dengan minimal 8 karakter atau lebih. Misalnya: guekamu131 gitu juga bisa, isi kedua kolom dengan kata sandi yang sama ya. Nah, jika sudah tinggal klik ubah sandi

Well, sampai disini kita sudah berhasil reset sandi Gmail di HP yang lupa tadi. Kita tinggal memilih pilihan seperti dibawah ini sebelum masuk Gmail versi laptop. Kamu akan diarahkan ke menu pilihan seperti ini.
Reset Sandi Gmail di HP
Perhatikan gambar diatas, apa maksut dari piliha itu? yup, dalam tampilan itu kita diberi kemudahan untuk login/masuk Gmail nantinya. Jika kita pilih Aktifkan, maka ketika kita nanti login Gmail di laptop tidak perlu lagi mengisi kata sandi. Kita hanya perlu mengetuk Ya yang akan dikirim verifikasi di HP kita yang menggunakan alamat email sama ini.

Namun, jika kita pilih opsi Lewati, maka setiap login ya akan masuk seperti biasa. Memasukkan kata sandi manual seperti biasa dengan sandi baru yang sudah kita ubah seperti diatas

Bagaimana? mudah bukan cara reset sandi Gmail di HP yang lupa. Sampai disini saya harap email kamu bisa pulih, jika tidak bisa maka perlu melakukan reset dengan metode lain yang akan saya bahas nanti ya di artikel selanjutnya.

Jika artikel tentang Cara Reset Sandi Gmail di HP yang lupa ini cukup membantu, jangan lupa bantu share ya 😀

Reply