Lupa Kata Sandi Facebook Bikin Pusing? Coba Cara Ini

Hai kita ketemu lagi.. eh, apa sebelumnya sudah pernah ketemu 😀 hehe. Kamu lagi pusing gara-gara lupa kata sandi Facebook ya? Jika iya sama seperti yang saya alami beberapa waktu yang lalu. Jadi gini ceritanya, saya sering diminta bantuan teman buat facebook. Salah satunya pernah saya buat artikel biar teman lain bisa mencobanya sendiri cara buat facebook lewat HP. Setelah jadi, tidak saya simpan kata sandi facebook dan lama kelamaan jadi lupa

Oke, untuk lebih singkatnya cara reset lupa kata sandi Facebook kali ini akan saya bagi jadi beberapa metode. Karena pihak Facebook memang selalu update dan berubah ubah metode pertanyaan yang digunakan untuk mengembalikan kata sandi Facebook yang lupa.

Metode pemulihan lupa kata sandi Facebook yang bisa kita coba

1. Cara reset lupa kata sandi Facebook pemulihan dengan nomor HP
2. Cara reset lupa kata sandi Facebook melalui bantuan email pemulihan
3. akan saya tambahkan jika ada metode lain

1. Cara reset lupa kata sandi Facebook pemulihan dengan nomor HP

Untuk cara pertama pemulihan dengan nomor HP ini saya menggunakan Facebook via HP saja ya tutorialnya. Sebenernya hampir sama saja melalui HP maupun laptop.

Oke, kita mulai menggunakan aplikasi Facebook Lite saja biar mudah dan cepat, jika kamu belum punya bisa downloda aplikasi Fecebook lite.

#Proses awal menu pencarian akun facebook

Pertama kita buka aplikasi Facebook Lite akan tampil seperti gambar dibawah ini
lupa kata sandi Facebook di HP androdi
Perhatikan pada gambar pertama, agar mudah pilih bahasa Indonesia saja ya. Selanjutnya langsung saja tekan Lupa kata sandi Anda? yang sudah saya beri tanda kotak merah.

Setelah itu, kamu akan dibawa ke halaman pada gambar nomor 2. Disinilah kita akan mencari akun Facebook yang sudah lupa password. Masukkan nomor HP yang kamu gunakan untuk daftar. Selanjutnya tekan cari, dengan begitu akun facebook kamu akan muncul nantinya.

#Proses verifikasi kode facebook dari SMS

Jika sudah berhasil ditemukan akun Facebook kamu, selanjutnya kita bisa melakukan verifikasi kode untuk pemulihan akun Facebook
lupa kata sandi Facebook
Smangat gaesss tinggal dikit mengmebalikan akun facebook yang lupa nih, hehe Oke-oek, pada tahap selanjutnya, akan tampil akun Facebook kita seperti gambar nomor 3. Pada bagian ini kita hanya perlu memastikan bahwa itu bener-benar akun Facebook kita. Jika memang sudah yakin silahkan lanjut saja.

Dengan begitu, kode verifikasi Facebook akan dikirim ke nomor HP kamu. Masukkan kode verifikasi dari Facebook seperti gambar nomor 4, ingat pastikan kodenya benar dan tidak salah ketik

#Proses penggantian kata sandi baru Facebook

lupa kata sandi Facebook

Proses akhir cara mengembalikan akun facebook yang lupa sandi Gays… Yup, di langkah ini kamu bisa perhatikan pada gambar nomor 5. Pada langkah ini, kita mengganti kata sandi Facebook yang baru. Silahkan ketik kata sandi baru minimal 8 karakter ya biar lebih aman

Jika sudah, perhatikan lingkaran yang saya tandai kotak merah. Beri ceklis agar akun kamu keluar dari semua perangkat, maksutnya jika kamu pernah buka facebook di HP atau komputer lain, maka akan dikeluarkan minta login ulang. Cara ini bisa membantu meminimalisir pembajakan akun facebook oleh orang lain. Jika sudah silahkan lanjut ke tahap selanjutnya dengan menekan Ganti sandi

Nah, sekaran akun Facebook kamu yang lupa password atau kata sandi sudah berhasil di kembalikan. Oiya, di gambar terakhir itu akan ada dua pilihan antara lain kali dan ok. Jika kamu pencet OK, maka kata sandi Facebook akan tersimpan di aplikasi. Jadi nanti jika buka lagi nggak perlu ketik kata sandi ulang. Begitu sebaliknya jika kamu pilih lain kali kata sandi tidak akan disimpan. Dan kamu harus ketik ulang setiap mau masuk akun Facebook.

Good News:
Dengan cara diatas, kamu sudah berhasil memulihkan akun Facebook yang lupa sandi di HP dan juga bisa kamu buka lagi di laptop dengan kata sandi yang baru di ubah tadi

2. Cara reset lupa kata sandi Facebook dengan Email pemulihan

Unttuk tutorial reset lupa kata sandi Facebook dengan cara pemulihan email, saya menggunakan versi laptop aja ya. Jadi resetnya bukan dari HP melainkan dari laptop. Sebenernya sama aja caranya, oke kita mulai sekarang..

Masuk login ke Facebook seperti biasa

Pertama buka dulu alamat pemulihan akun facebook
Nanti akan muncul halaman untuk login seperti biasanya. Seperti gambar dibawah ini
cara reset lupa kata sandi Facebook
Seperti pada gambar diatas, pastikan menggunakan bahasa indonesia ya agar lebih mudah hehe Selanjutnya isikan nomor HP atau email yang kamu buat daftar Facebook dulu

Nah, nanti kalau memang nggak tau sandinya kan emang uda lupa. Ketik sembarangan atau apa yang mungkin masih kamu ingat. Kalau sudah akan muncul error pilih aja lupa sandi seperti gambar dibawah ini
cara reset lupa kata sandi Facebook
Sekarang pilih saja pulihkan akun anda nanti kamu akan di bawa ke halaman selanjutnya untuk melakukan reset sandi facebook kamu yang uda lupa.

Akan muncul halaman pilihan pemulihan seperti dibawah ini
lupa kata sandi Facebook
Perhatikan pada gambar diatas, kamu bisa memilih dari mana akan melakukan reset sandi Facebook yang lupa. Kalau dari nomor HP nanti prosesnya seperti langkah pertama diatas tadi.

Karena kita memilih dari email, maka kita ceklist bagian email. Kalau sudah tekan lanjut

Penting banget: Agar proses pemulihan kata sandi Facebook, pastikan email sudah tebuka sehingga akan lebih cepat menerima kode dan kita bisa memasukkan kode verifikasi dari Facebook yang digunakan untuk reset sandi Facebook ini
lupa kata sandi Facebook
Masukkan kode verifikasi dari Facebook yang sudah masuk ke email kamu. Jika sudah tinggal tekan lanjut saja maka akan diarahkan kehalaman selanjutnya untuk mengganti dengan kata sandi Facebook yang baru. Sampai disini Facebook kamu yang lupa sandinya sudah bisa kembali normal

Selamat mencoba semoga akun facebook lupa sandi bisa kembali, Oiya untuk tutor point nomor 3 cara mengembalikan akun facebook yang lupa Nomor HP dan juga email untuk daftar. Nanti akan saya bahas dikesempatan selanjutnya ya 😀

Reply